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2024/05/12 15:51

【シチリア研修Vol

【シチリア研修Vol.3】

「ありがとーにリガトーニ!」

横井シェフが修行時代に使っていた抱腹絶倒のギャグです。

僕がギャグを受け継がさせて頂き、営業などで使っているのですが、それがバッラロ市場の少年の聞くことが出来ました。

ランチはTrattoria da Pinoさんへ。全部美味しかったです。悔しいくらいに美味しかったです。特に前菜はカポナータ。なんと言ってもナスのクオリティがすごい。

パスタはカレッティエラ。にんにくとイタパセのシンプルなパスタですが、それ故に素材の美味さが際立ちます。

夜はTrattoria Da Don Ciccioさんへ。 イワシとフィノキエットのパスタ、カレッティエラが印象的でした。フィノキエットの香りがとても素晴らしく、美味しかったです。カレッティエラは茹でたにんにくを使っていました。丸く、角のない印象で面白かったです。昼と夜で全く表情の違うパスタでとても勉強になりました。

パレルモ大聖堂や教会、マッシモ劇場など文化も触れることができ、シチリア料理のバックグラウンドを考える機会になりました。

普段できない経験をさせて頂いてるこの環境に感謝して、この言葉を残します。

「ありがとーにリガトーニ」

4日目は営業で使うお皿を見に行ってきます!

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