ニュース詳細

2024/05/11 14:55

【シチリア研修Vol

【シチリア研修Vol.2】

2日目は一日を通して天気が良く、半袖でも少し暑いくらい。トラーパニからパレルモへ車で移動する際、昨日登ったエリーチェが見ることが出来ました。

ランチはパレルモのU Zú Calidduさんへ。実はオープンの1時間前に着いてしまい、併設しているお店でパニーノをテイクアウトしました。絶景の中、食べるパニーノは抜群でした。特にパスタのricotta e melanzaneのテイストと盛りは我々の心を鷲掴みしました。リコッタをふんだんにあしらい、その上からサルサをかけるスタイルでした。これ、真似したくなりますよね。かっこよかったです😁

その後バッラロ市場へ足を運びました。終了時間ギリギリだったのですがそれでも人で溢れていました。

ディナーはTrattoria Al Ferro di Cavalloさんへ。席数が多いにも関わらず外には長蛇の列が出来ていました。オペレーションが良いお料理中心で、席を回転させるための工夫であったり、少ない人数でお店をまわすための動き方など学ぶことが多かったです。

ここだけの話ですが、ゆうとさんがスマホをトイレに忘れて肝を冷した事だけ報告させていただきます。(無事にありました!)

3日目はパレルモに拠点をおき、市場などを見学する予定です。沢山歩き、沢山食べてきます。Ciao!!

#お腹いっぱい #Italy #sicily #sicilia #palermitano #イタリアン#神奈川イタリアン#イタリア料理#本厚木イタリアン#パスタ#リゾット#シチリア料理#郷土料理#ficodindia#ワイン#SDGs