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2024/05/13 16:06
【シチリア研修Vol
【シチリア研修Vol.4】
本日は営業で使うお皿を買いにサント・ステーファノ・ディ・カマストラへ。地元で取れる粘土を利用してのマジョルカ焼きの陶器の生産が盛んになり、シチリアの中でカルタジローネに次ぐ陶器の産地として知られています。
色使いもカジュアルなものが多く、かわいいお皿ばかりでした。
日本に戻り次第、新しく買ったお皿を紹介します。
お昼はRistorante Nangalarruniへ。ここは中村シェフ(@trattoria_piu)の修行先で、とても綺麗なお店でした。特別にカンティーナを見学させて頂き、貴重な経験になりました。
夜はTrattoria Ai Cascinariへ。マグロのポルペッティやナスのポルペッティ、店名のカシナーロを頂きました。マグロのポルペッティのソースがとても美味しく、今まで食べたことの無い清涼感に心を鷲掴みにされました。
本日でパレルモから離れ、東側へ。
様々な料理と温かい人との出会いがあったパレルモから離れるのは寂しい気持ちになりますが、東側の文化を学びに参ります。
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