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2023/08/22 12:00
羽田を0時30分に経
羽田を0時30分に経って、ドバイ・ローマ経由でパレルモ到着は現地18時過ぎ。中々の長時間でしたが元気です!機内で4度食事をしたのに、なんだかお腹空いて…。20時過ぎにマルサラのホテルにチェックイン後、近くで食事。久々に現地で食べるPanelleやCaponata,Fritto Misto ,Bucatini con le Sarde…。小さいから2個にしなよ、と勧められ注文した、10センチにも満たないCassataは、7人をもってしても平らげられないレベルの甘さ。あー。これこれ…!って、ここでもシチリアにいる事を実感でした。
22時を回っても、どのレストランも賑わっていて、家族や仲間と笑い合いながらお酒や食事を楽しんでいる様子は、5年ほど前にシチリアで見た光景を同じで、感慨深かったなぁ…。
今夜のワインは、ドンナフガータの誕生した、コンテッサ・エンテリーナのSEDARAとパンテレリアのLIGHEA。
それぞれの物語は、またの機会に。
畑の訪問はコンテッサ・エンテリーナから始まります。